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12.4.15

Monas de pascua y .......

Receta de mis primeras monas de pascua comestibles...
1 Kg de Harina
1 Ralladura de un limón y de naranja
1 vaso de los de agua, no lleno, de aceite de girasol.
1/2 vaso de de los de agua de azúcar.
50 gr de levadura.
2 huevos.
1/2 vaso de agua tibia.
1/2 vaso de leche.
1 pizca de sal.
1 huevo batido para pintar.
Azúcar para espolvorear.
Uvas pasas, nueces.
Se disuelve la levadura en el agua tibia.
Se pone en un recipiente unos 750 gr de harina, los dos huevos, la ralladura, la pizca de sal, el aceite, la leche y la levadura disuelta con el agua, se va amasando hasta que no se pegue a las manos, ir añadiendo el resto de harina poco a poco, si es necesario, trabajar bien la masa sin prisa. Poner la masa en un recipiente tapada con un paño, donde no le dé la luz, no haga corriente, ni frío, dejarla subir durante 1hora aprox, pasado ese tiempo, sacarla volver a amasarla ( sin prisa) y dejar reposar. Vuelta otra vez a taparla, lo mismo que antes durante aprox 1hora. Una vez pasado ese tiempo destapar e ir cortando las cantidades que queráis, dandole forma, pintandolas después con huevo batido poniendo las nueces y las pasas. Espolvorear generosamente por encima con azúcar, y meter al horno precalentado, con aire a 175 grados unos 20 o 25 minutos... dejar enfriar y bon profit!!