Translate

12.4.15

All i Pebre de Congrio.

Receta:
1 kilo de Congrios limpios, lavados y troceados. 1 kilo y medio de patatas troceadas rotas o chascadas. 
Aceite de oliva, sal, una cabeza de ajos, almendras,perejil, pimentón rojo, 1 guindilla. Hacer un majado de almendras, sal,perejil y los ajos chafados con la piel.
Se pone el aceite y cuando esté caliente se agrega el majado, se le dan unas vueltas hasta que se fría, teniendo mucho cuidado para que no se queme, bajar entonces el fuego y agregar el pimentón y la guindilla entera, remover, echarle el agua y dejar que rompa a hervir, echarle entonces las patatas cortadas chascadas y el Congrio, añadiendo mas agua si fuera necesario hasta que quede casi cubierto el guiso. Se deja cocer a fuego un poco mas bajo hasta que la patata esté cocida y el caldo haya espesado.
Bon profit! Que aproveche!