Translate

12.4.15

Torta dulce, torta salada....

Las dos realizadas con el mismo tipo de masa.

La salada de cebolla rehogada o pochada, atún de lata, tomate natural frito y pimiento asado.
 La dulce con manzana golden, piña en almíbar y mermelada de fresa.

Receta: 
Masa falsa choux sin huevos, ni leche, para las dos: 
3 vasos de agua, 4 de harina, 1 de aceite de oliva (se puede usar otro..) sal.
Poner el agua a calentar hasta que empiece a hervir, añadirle un poco de sal y un poco mas de la mitad del aceite, tamizar la harina con un colador y agregarla poco a poco al agua caliente con el aceite que ya habremos retirado del fuego, sin parar de remover hasta que no tenga grumos y se vaya despegando de las paredes del recipiente, y se haya enfriado un poco, ponerla en el mármol entonces, añadir el resto de harina y el resto del aceite poco a poco amasando hasta que veamos que tiene suficiente consistencia para poder estirar la masa con el rodillo bien fina sin que se rompa, añadir mas harina si fuera necesario.... Untar la bandeja con mantequilla, poner la masa, rellenar, y al horno a unos 200º un poco mas de 30 minutos...
Como queda la masa muy fina para sacarlas de las bandejas con facilidad, sin que se rompan, poner las bandejas del horno nada mas sacarlas encima de paños de cocina mojados en agua fría y estendidos y dejarlas enfriar sobre ellos..;) Desmoldar y a comerr.