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12.4.15

Guisado de costilla de cerdo, con habas y alcachofas.

Receta:
_1/2 kilo de costilla de cerdo.
_1 Alcachofa.
_1 Cebolla mediana.
_1 diente de ajo troceado.
_3 Carlotas medianas. 
_100 gr de habas tiernas.
_2 tomates rallados.
_ 4 Huevos (opcional)
_4 o 5 patatas gordas.
_1 trozo de pimiento rojo.
_ 1 hoja de Laurel
_Unos granos de pimienta.
_Pimienta molida.
_Nuez moscada.(opcional)
_Tomillo molido. (opcional)
_Sal.
_Aceite de oliva.
_Agua.
Se salpimenta la costilla y se fríe durante un par de minutos en aceite caliente (solo para que se sellen) Se le añade entonces la pimienta en grano, el laurel, la alcachofa troceada, el tomate triturado, el ajo, la carlota y la cebolla troceada, y se deja rehogar un poco, una vez rehogado esto se le incorporan las habas y se rehoga todo junto durante unos minutos, mas tarde añadiremos las patatas chascadas, pondremos un pellizco o raspadura de nuez moscada y un poco de tomillo, volveremos a rehogar, ahora todo junto dejamos rehogando unos minutos mas y pasado ese tiempo cubrimos con agua, dejamos cocer el guiso hasta que las patatas estén hechas,rectificando de sal si fuera necesario. Una vez estén cocidas las patatas se retira del fuego y se dejan caer los huevos por encima, tapada la cacerola se terminan de hacer los huevos y se deja reposar un rato antes de servirlo. 
Buen provecho ! Bon profit!